2020-01-16 栄養満点!簡単で美味しい高野豆腐の卵とじ〜 木曜日〜冷蔵庫の中が寂しくなってきたなぁ。 お買い物は面倒だし… でも栄養満点のご飯を食べさせたい。 洗い物は最小限で←これ重要 週末作っておいた高野豆腐が余っている‼️ 玉ねぎ入れて卵とじにしよ〜 ブロッコリーとトマトも余ってる。 ブロッコリーも一緒に卵とじに入れちゃえ〜 トマトは横に添えておこう。 かなり大雑把な料理…でも栄養は満点。 お鍋に高野豆腐と玉ねぎを入れます。 白だしとみりんで味をととのえグツグツ ブロッコリーを入れ卵でとじ蒸らす お鍋ひとつで10分もあれば完成‼️ 少し甘めの味付けで子どもも大好き♡ わが子2人もパクパク食べてくれました。 時短レシピで週末まで乗り切ろう〜⭐️